Недвижимость
в Московской области выбрать регион

Три жилых дома в центре Петербурга признали памятниками культуры

Три жилых дома в центре Петербурга признали памятниками культурыЗа минувшую неделю три исторических здания в Петербурге распоряжениями КГИОП включены в единый государственный реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения.

«Дом А.Е. Бурцева» на улице Маяковского был построен в 1903 году по проекту архитектора Михаила Кварта для почетного гражданина Санкт-Петербурга, известного мецената Александра Бурцева. В стилистике здания преобладает эклектика с элементами необарокко, неоренессанса и неогрека. В настоящее время объект сохраняет жилую функцию, на первом этаже расположены продуктовые магазины и офисные помещения.

«Дом М.Г. Баркона» на улице Некрасова построен в 1902-1903 годах по проекту гражданских инженеров Матвея Захарова и Петра Батуева для колпинского мещанина Михаила Баркона в стилистике эклектики. В настоящее время объект используется по своему первоначальному историческому предназначению как многоквартирный жилой дом.

«Дом Единоверческой церкви св. Николая» на улице Марата построен в 1826 году по проекту архитектора Авраама Мельникова, впоследствии неоднократно перестраивался. До наших дней дошли исторические объемно-пространственное, объемно-планировочное и архитектурно-художественное решения, историческая конструктивная система здания. Объект используется в качестве многоквартирного жилого дома.

27.09.2021 10:30 | Источник БН.ру



Фото: gov.spb.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое