Недвижимость
в Московской области выбрать регион

Эксперты предостерегают от ошибки при сделках с загородными домами

Эксперты предостерегают от ошибки при сделках с загородными домамиОбычная практика на рынке загородного жилья - обеспечительный платеж - часто становится больным вопросом на переговорах покупателей и продавцов.

Эксперты компании «Метриум» предостерегают от распространенных ошибок при обсуждении этой темы.

Владелец хочет обезопаситься от простоя дома и потери других потенциальных покупателей, поэтому он стремится завысить задаток, чтобы покупатель «не соскочил». Потребовать в этом случае в обеспечение 20-30% стоимости дома – фатальная ошибка. Как правило, задаток не должен быть больше 5-10%, хотя всё индивидуально, поэтому на переговорах продавцу лучше сначала самому предложить покупателю определить сумму, которой он готов поручиться за свои намерения.

Ошибка покупателя в вопросе задатка - спешка. Иногда желание приобрести дом столь сильно, что покупатель готов внести крупную сумму, считая, что дело в шляпе. А между тем сделка может сорваться по независимым от покупателя обстоятельствам, и он потеряет деньги.

Другая крайность - занижать размер задатка или вовсе отказываться от него. Часто бывает так, что покупатель «проходит круг», рассматривая дюжину домов, и возвращается к первому или второму, а их собственники уже не только настроены негативно, но и требуют более высокий задаток.

31.07.2021 12:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое